En la página que os agrego más abajo aparece la preparación y el uso de algunos elementos para optimizar sus propiedades al máximo y la realización de sus derivados con ayuda e indicaciones que facilitan su producción e ingestión y eficacia con respecto a la patología o rendimiento de la planta.
La manzanilla (chamaemelum nobile ) es una hierba aromática que ha sido utilizada desde hace siglos con fines medicinales. Su nombre botánico es Matricaria Recutita . Se trata de una planta herbácea anual de hasta 40 cm de altura, de tallo cilíndrico, erecto y ramificado, que desprende un fuerte aroma. Sus hojas se encuentran alternadas y tienen un color verde intenso. Es común encontrarla en climas templados. Es originaria de Europa y de allí fue introducida en América, donde es muy comercializada y cultivada. La parte medicinal que se utiliza son las flores. Historia y curiosidades sobre la manzanilla El uso de la manzanilla se remonta al antiguo Egipto y la época greco-romana. Ya los egipcios la utilizaban como remedio curativo para las fiebres . Los romanos, por su parte, la utilizaban en la elaboración de inciensos y para condimentar bebidas. Durante la Edad Media, los monjes se convirtieron ...
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